2014,11,02, Sunday
今日は久々に食品やお酒などを買いに行ったんですが、ついでに丸亀製麺で話題!?の「タル鶏天ぶっかけうどん」を食べてきました 私の大好きな鶏天がうどんの上にこんもりと盛られたボリューム満点のうどんは、大が680円。 うどんとしては少々お高い感じがしますが、まずタルタルソースのかかった鶏天を食べてビックリ!! めちゃ×2美味しいのです 普段からあるむね肉の鶏天も美味しいので結構好きなんですが、今回の鶏天はもも肉と言うことでとても柔らかく、唐揚げにはうるさい私も納得の美味しさでした 点数を付けるとすれば、100点満点中の90点ぐらいじゃないでしょうかね~ あくまでもこれは鶏天で、唐揚げではありませんが... ただ、「タル鶏天ぶっかけうどん」と言うだけあって鶏天にはタルタルソースがしっかりとかかっています。 と言うことは、もちろん!うどんの出汁にもタル×2ソースが混ざるのです タルタルソースが混ざったうどん出汁は...。 ご想像通り、ちょっと微妙な感じでした これも好みでしょうけどね と、言うわけで鶏天は別の皿に取り分け、それにタルタルソースをたっぶりとかけて、うどんを食べながら鶏天をつまむ。 これがうどんの出汁を変化させることなく、最後まで美味しく食べられる方法ではないかと思います 武井壮さんのCMを観ると丸亀製麺に行きたくなるのでした
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