2016,02,09, Tuesday
日曜日に坂越港へ牡蠣を買いに行ったんですが、今日の夕食はその時に買った牡蠣のむき身を使ってカキフライをしてもらいました この坂越のカキを知るまではとても磯臭さのあるカキフライが苦手で、ほとんど食べることはありませんでした。 ところが、坂越のカキを使って初めてカキフライをした際、全く磯臭さのない牡蠣の澄んだ味に感動し、一気にハマってしまいましたね~ 今まで食べていたカキフライの常識が一気に変わった瞬間でした それ以来、外ではあまり食べないように心掛けているのですが、居酒屋さんなどで「カキフライ」の文字を見つけるとどうしても食べたくなるんですよね~ 美味しいイメージが脳に植え付けられているのかも知れません と、今日はカキフライ食べ放題の贅沢な夕食でした
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