2017,03,04, Saturday
今日から1泊2日の日程で、大学の友人たちと毎年恒例の岐阜スキー旅行です。 去年に引き続き、岐阜の高鷲スノーパーク(公式HP)へと行ってきました まずはSPゴンドラで山頂へと上ると、去年初めて見た山頂出張カフェが今年も出店され、結構賑わっていました それと去年は無かったスマホ画面っぽいフレームがありましたので、みんなで写真撮影。(いい天気すぎて白とびしてしまいました) そのあと、ゲレンデに向かって右側のパノラマコースでウォーミングアップしてから、今度はパノラマクワッド、ダイヤモンドクワッドと乗り継ぎ、再び山頂へ。 ゲレンデに向かって左側の斜面を楽しく滑りつつ、隣りのダイナランドまで足を延ばして楽しんだ後、再び高鷲スノーパークへ戻って少し遅めのお昼ご飯です。 毎年、激しい席取り合戦が繰り広げられるレストラン「モンテローザ」ですが、今日は14時頃に行ったのでたくさんの空席がありました お昼を外すとこれほど違うものなのかと、何十回も通ってやっと気づいたのでした 岐阜に行くと、1回は食べたいと思うのが「鶏ちゃん」という鶏肉に味噌で味付けをした郷土料理なんですが、今日は売り切れということで食べることが出来ませんでした。 お昼を外すと品切れになるのかも知れません 仕方ないので、味噌カツ丼を食べてみると、これも分厚めのカツにたっぷりとしみ込んだカツが濃厚な味で、美味しいかったです そして、再びゲレンデへと戻り2時間ほど滑るとリフトの営業終了時間となったので今日のスキーは終了。 宿泊するホープロッジへと移動しました 私たちが岐阜へ行った際によく利用するのがホープロッジという所なんですが、今回は夕食をいつものミルクカレー鍋ではなく、焼き肉にしてみると何と運ばれてきたお肉が何と「飛騨牛と鶏ちゃん」 まさかそんな高級なお肉を出してもらえるとは思ってなかったので、かなりびっくりしました それ以外には、こんな小鉢や、シャケのホイル焼きなど、食べきれない程のボリュー満点で美味しい夕食に4人とも大満足でした 夕食の後は、部屋呑み開始! 学生時代はいつも一緒だった4人ですが、今は広島県、兵庫県、三重県と別々の場所で暮らしていることもあり、久々の再会で会話も弾むかと思いきや、開始30分で4人のうち2人は就寝... 昔は深夜まで呑んでいても平気だったはずが、40歳まで秒読みとなった今は、徹夜の次の日の夜は遅くまで起きてられないようになってしまったみたいです。 私は昼寝をしていたので平気でしたが 学校を卒業してから15年以上経った今でも当時仲のよかった友人が一堂に会するこのスキー旅行。 これからもずっと続けて行きたいと思った夜でした
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1333 |
| 旅行 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |