■来場者数■
■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
 

キス釣り


この間食べたキス(過去ログ参照)が美味しかったので、今日もまた今が旬の美味しいキスを求めて鳥取へ釣りに行ってきました車ダッシュ
今回も前回と同様、賀露港の耐震岸壁の向かいにある防波堤で投げ釣り開始グー
すると、すぐに竿に当たりが...音符
ゆっくりと巻いてくると、狙い通りのシロギスでしたぽわわ

その後、貝が釣れたので引っかかったのかと思って中身をみてみると、とても可愛いイイダコが貝から飛び出してきましたにぱっ
どうやらこのイイダコがエサを食べて、住み家としている貝殻に戻ったようです。
とても小さかったので食べるのは忍びないと思いつつ、タコやイカ好きな私は、ぜひとも食べたいと思い持って帰ることにしました。

前回同様に鯛の稚魚やヒイラギハゼの猛攻に遭いながらも、お昼頃までにキス12匹を釣り上げることが出来ましたオッケー

無事にキスをゲットすることが出来たので、お昼に納竿し、かろいち(公式HP)へと立ち寄ると、これまた今が旬の岩ガキ売られていましたので、1個1,200円の岩ガキを3つ買って帰りましたにかっ
と、いうのは冗談で、買ったのは3個で1,000円(画像中央右)の売られている中でも一番小ぶりな岩ガキですにひひ

生で食べることが出来るいうことだったので、家に帰って早速1個を生で食べてみました。
すると、噛んだ瞬間、口の中でジュワーと磯の香りが広がり、とても濃厚なミルクのような味でしたが、生物特有の磯臭さもかなりありました。
残る2つは焼いて食べたんですが、普通の牡蠣より身が大きい分、食べてる感はこの岩ガキの方がありますが、いつも食べてる坂越のカキに比べると少し、磯味が濃い気がします。
食レポが下手すぎて申し訳ございませんm(__)m
ただ、そもそも私は牡蠣を生で食べたのは、オーストラリアで食べた1回だけなので岩ガキを生で食べた感想を言えるほどの知識を持ち合わせていないことに気づきました汗
牡蠣通の人は、どっちが好みなんでしょうねにかっ

鳥取に行かれた方はぜひ、ご賞味下さ~いにこっ


中 2 - 4 神 (ナゴヤD)

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1482 |
| 釣り | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |
PAGE TOP ↑