2018,08,24, Friday
今日は夕方から友人たちとの呑み会がありましたので、姫路にある海鮮市場「漁火」という居酒屋さんへ行ってきました 新鮮な魚介類を食べられ、特に貝類が充実しているのが特徴のお店ということで、イカや貝などを焼きつつ、スルメの天ぷらや、コチの唐揚げなどを美味しく頂きました 生中が500円と、値段は少々高めでしたが、ミル貝やツブ貝など、普通の居酒屋さんでは食べることの出来ないメニューがたくさんあったので、 予算が豊富にあれば、もう少し色々な種類の貝を食べたいと思ったのでした その後、先週も行った目利きの銀次というモンテローザ系の居酒屋に行き、お刺身やイカ天番長というイカのフライなどでシメ、宴は終了となりました いつも焼き鳥系のお店に行くことが多いので、海鮮系もいいな~と思った1日でした
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1877 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |