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本社出張 おまけ
ベトナム料理に舌鼓を打った後、帰ろうかと駅へと向かったのですが、乗り換え無しで帰れる新快速の発車時間まで小1時間ありましたので、新梅田食堂街へと足を運んでみましたビール
今日のお店は「たこ梅」と言うおでんがメインのお店。
前回行った百百のお隣のお店です音符
まずは生ビールを注文し、突き出しと名物のたこ甘露煮を食べてみましたにぱっ
すると、お店の看板メニューと言うこともあり、ほのかな甘みと柔らかい身がとても食べやすく、ビールとの相性も抜群でしたぽわわ
その後は、糸こんと卵焼酎なとを美味しく頂いた後、帰ろうとすると隣りのおいちゃんに「お疲れ様です!」と声を掛けて頂きましたにこっ
私がお店に入った時から1人で飲んでおられたので、最初からもっと話掛ければよかったなとちょっと後悔しつつ、お店を後にしようやく帰路へとついたのでした電車

明日も仕事ですし、早く帰った方がいいに決まっていますが、この呑み歩きの楽しさを知る真っ直ぐ帰ると言う選択肢が無くなってしまうんですよね汗
次回はどこへ行こうか楽しみが膨らむのでしたにひひ

そんな今日、甲子園で行われる予定だった阪神V.Sヤクルトとの3戦目は雨天中止になったようですね。
また明日出直しましょう!!

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=342 |
| 出張 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |
本社出張 後編


仕事が終わってからは本社の方々と梅田のベトナム酒場「ビアホイ」と言うお店へ行ってきましたビール
このお店はベトナム料理が食べられる居酒屋さんと言うことですが、私はベトナム料理を食べたことがなかったため、ちょっと辛い料理を想像していました。
ところが、最初に食べた空芯菜のにんにく炒めを始め、ベトナム版お好み焼きのバインセオブンボーフエなどどれ食べても辛くなく、ほのかに利いた南方系の香辛料と、開放感のある店内がまるでベトナムに居るような気分にさせてくれましたぽわわ

また、鶏の唐揚げ豚の角煮と煮たまご手ごね焼きつくねのお箸焼きなどは日本の味付けとよく似ていて、とても美味しかったですオッケー

そして、今回私が生まれて初めて食べたのがコチラ!!
ずばり!カエルのスパイシー炒めですぎょ
カエルと言えば今がまさに旬。田植えを終えたばかりの田んぼで大合唱をしておられるあのカエルですがーん
と、雨カエルしか想像出来ない私にはかなりの抵抗がありましたが、意を決して1本を食べてみると、鶏のムネ肉のような食感で、あっさりとして美味しかったですにかっ
ただ、どうしても緑色でゲロ×2と鳴いてる雨カエルの姿が頭から離れず、それ以上は食べることが出来ませんでした...汗

そして、最後はデザート。
甘い物が苦手な私は残念ながら食べていませんが、パンプディングチェーバップバインフランと、どれも美味しかったようです音符

またベトナムのビールもたくさんあり、中でも緑の瓶の「SAIGON SPECIAL」が深い味わいで美味しかったですね~ビール

と、今日は日本に居ながらベトナム文化に触れることができた有意義で楽しい1日となりましたにこっ

興味を持たれた方はぜひ行ってみて下さいね~ビール

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=341 |
| 出張 | 11:30 PM | comments (0) | trackback (0) |
本社出張 前編
今日は本社出張の日。
早起きして元気に出張してきました電車

午前中の仕事を終え、お昼は何を食べようかと思いながら外へ出てみると、雨が降っていました雨
雨の中、新たなお店を開拓する気にもならなかったので、最近よく行く金久右衛門と言うラーメン屋さんで、なにわブラックと言うメニューを注文してみました。
すると、しばらくして運ばれてきたのが透明なスープに味噌のような物が乗ったラーメンでしたラーメン
ブラックとはほど遠いラーメンに違和感を覚えつつも、まずはこの状態でスープを飲むとやはり味はありません...。
次に黒い味噌のようなものが馴染むようによくかき混ぜてからサイドスープを飲んでみると、しっかりとして濃厚しょうゆラーメンになりましたlove
前回食べて美味しかったのがお「大阪ブラック」そして、今回食べたのが「なにわブラック」。
この違いが分かるほど私の舌は賢くありません汗
どっちも美味しいと言うことで丸く収めましょうにひひ

ラーメンと言うのは奥が深いですね~にこっ

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=340 |
| 出張 | 01:00 PM | comments (0) | trackback (0) |
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