2015,11,14, Saturday
今日は実家で晩ご飯をご馳走になったんですが、イノシシの肉があるというので食べさせてもらってきました。 イノシシの肉と言えば牛肉より高級な食材で、ボタン鍋として食べる機会が多いですが、今回は贅沢に焼きで頂くことに 私はボタン鍋すら食べた記憶がないので、しし肉がデビューが焼肉となりましたが、焼き上がったしし肉を一口食べて、「無理!」となりました 分厚く切りすぎたのが原因か、とにかくめっちゃクセがあり、獣のような後味が口の中いっぱいに広がりました 牛の焼肉なら一度に700~800gは食べる焼肉大好きな私ですが、このしし肉は3枚ほどしか食べることが出来ませんでした もう少し薄く切って、鍋にして食べると美味しいのかも知れませんが、私が美味しいと感じる代物ではなかったです...。 今度食べる機会があれば、鍋で食べてみたいと思うのでした。
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=853 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |