2016,07,18, Monday
今日は夕食に昨日釣った鯖を開いた後、塩焼きにして食べてみたんですが、これがまたすばらしく美味しかったのです 刺身にするには小さすぎる鯖ではありましたが、塩焼きにすると、食べる所は少ないわりにクセのない澄んだ味で、とても美味しかったです 魚は鮮度が重要と言われる理由がここにあるのかも知れませんね そんな魚の美味しさを再発見した1日ではありましたが、甲子園で巨人と戦った阪神は、1-2で負けてしまいました。 1勝の重みを体験することが出来たのでした。 頑張れ!阪神タイガース!!
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1102 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |