2016,04,16, Saturday
今日はせっかくの土曜日ですが、本社で行われる講習に参加しなければならなかったので、元気に出張してきました 「事業戦略」というタイトルのとても難しそうな講習でしたが、自社の良い点や悪い点などをグループごとに分析し、発表するという内容で、身近な事が題材になっていたため、とても楽しかったです お昼ご飯には「かわえ」というお店のウナギ弁当が出たんですが、スーパーで買ってくるウナギと全く違って身がとても柔らかく上品な味でとても美味しかったですね~ 講習が終わった後は、梅田大丸の14階にある「シンガポール・シーフード・リパブリック」というお店に連れて行って頂き、タイガービールを呑みながらチリクラブ、チャイニーズレタス クリスピーチリオイル、ブラックペッパークラブ、フライドガーリックブラウン、デザートにはクエ・ラピス・ククスなどを食べながら普段あまり話す機会のない本社の人と交流を深めたのでした その後、帰路へとついたのですがもう少し呑み足りなかったので、JR大阪駅中央改札入ってすぐの「エキナカ酒場 しおつる」でビールを呑みながら、車エビのおどり造りや、活けアワビのおどり造り、などを堪能してから再び帰路へとついたのでした 最初はどうなるかと思っていた講習ですが、同じ会社の下、様々な事業所に別れて働く一部の人達が一堂に会して会社の将来について考えるとてもいい機会になったと思います。 この講習はこれから毎月1回、1年間続くらしいので、次回の講習もまた頑張ろうと思います 中 4 - 3 神(ナゴヤD)
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1009 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|