2016,09,02, Friday
せっかくの花金なので、今日は家に帰ってから購入したばかりの燻製機「けむらん亭」(過去ログ参照)を使って燻製作りに励んでみました まずは、やってみたかったチーズ鱈。 一生懸命並べてみたのですが、燻製すると予想通り1枚ものになってました でも、味はとても美味しく、成功の部類に入るのでは無いかと思います 次ぎにうずらの卵。 前回は少し味が薄かったので、塩を少し多めに振ってから燻製してみました すると、これまたばっちりといい色&いい味に仕上がりました 最後は、北海道産の「あまいんです」という名前のトウモロコシ。 うさこさんが取り寄せたものを分けてもらって燻製にしてみたんですが、こちらは燻製すると甘さが無くなり、ちょっと酸っぱい感じになりました。 マズイわけでは無いのですが、燻製するよりはそのまま食べた方が美味しい気がしました 見た目はめっちゃ美味しそうなんですけどね そんな今日でしたが、甲子園でDeNAと戦った阪神は、3-5で負け6連敗となってしまいました。 これも来季の糧となってくれると信じて、最後まで若虎と応援しましょうね~ 頑張れ!タイガース!!
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1149 |
| 燻製 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|