■来場者数■
■CALENDAR■
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<前月 2019年04月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

花金


せっかくの花金なので、今日は家に帰ってから購入したばかりの燻製機「けむらん亭」(過去ログ参照)を使って燻製作りに励んでみましたグー
まずは、やってみたかったチーズ鱈
一生懸命並べてみたのですが、燻製すると予想通り1枚ものになってましたにひひ
でも、味はとても美味しく、成功の部類に入るのでは無いかと思いますにこっ

次ぎにうずらの卵
前回は少し味が薄かったので、塩を少し多めに振ってから燻製してみましたにこっ
すると、これまたばっちりといい色&いい味に仕上がりましたオッケー

最後は、北海道産の「あまいんです」という名前のトウモロコシ。
うさこさんが取り寄せたものを分けてもらって燻製にしてみたんですが、こちらは燻製すると甘さが無くなり、ちょっと酸っぱい感じになりました。
マズイわけでは無いのですが、燻製するよりはそのまま食べた方が美味しい気がしましたにこっ
見た目はめっちゃ美味しそうなんですけどねにぱっ

そんな今日でしたが、甲子園でDeNAと戦った阪神は、3-5で負け6連敗となってしまいました。
これも来季の糧となってくれると信じて、最後まで若虎と応援しましょうね~グー


頑張れ!タイガース!!

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1149 |
| 燻製 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |










PAGE TOP ↑