2016,11,24, Thursday
先週の日曜日におしどりを見に行った際、蒜山高原が近かったので「蒜山塩釜養魚センター」まで足を伸ばしてみました。 1,000円を払うと竹製の釣り竿を貸してくれ、それに付属のねりエサを付けて目の前にある池で釣りが出来ます。 釣った魚400g(約3~5匹)までは、この料金に入っており、自由に持ち帰ることが出来るわけですが、エサを投入して数秒で釣れるので、どんどん釣りたくなってしまいます サビキでアジ釣りをしている感覚に似ているかも知れません ただ、今回は淡水ということで、たぶんニジマスだと思います。 バケツに入れるとこんな感じ。 結局、私は5匹を釣り400g以上となり、さらに内蔵出し(20匹まで300円)までしてもらったので追加料金750円を払いましたが、こうしてもらえるとあとは焼くだけ 家に帰ってから早速、けむらん亭で焼いて食べてみると、何のクセもなく少し弾力のある身がめっちゃ美味しかったです 川魚は普段、あまり食べる機会がありませんが、捨てたもんじゃないと思ったのでした こういった管理釣り場は全国にあり、釣りを始めてみたいと思う方にはぴったりだと思いますので、興味を持たれた方はぜひ行ってみて下さ~い と、今日は管理釣り堀について書いてみたのでした。
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1232 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|