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小豆島ツーリング


少し前から会社のバイク好きな3人で暖かくなったらツーリングへ行こうと言っていたんですが、暖かいというか暑いぐらいの気候になってきたので今日はバイク3台、3人で小豆島をツーリングしてきましたダッシュ
その3名の年齢は19歳、37歳、51歳とバラバラで、愛車もNinja250、PCX125、ADDRESS110とデコボコなメンバーですが、一緒に走っていると不思議と一体感が生まれるもので、
集合場所から日生港のフェリー乗り場までの約40分ほど走っただけで一致団結した感がありましたオッケー

今回は、岡山県の日生港から香川県小豆島の大部港を結ぶ「瀬戸内観光汽船」(公式HP)で小豆島へ渡ることにしました。
日生港を7時30分出発したフェリーはベタ凪だったこともあり、予定通り60分で小豆島の大部港に到着です。
そこから島の東海岸沿いの道を走り、小豆島が誇る老舗醤メーカーのマルキン醤油の見学に。
しかも今日は見学無料との事。
着いたのが10時過ぎと意外に早く着いたこともあり、資料館を見学する人もまばらだったのでしょうゆ造りで使われる道具や製造工程などの説明をゆっくりと見ることが出来ましたオッケー

見学の後、併設された売店へ行ってみると、「しょうゆソフト」が売られていたので食べてみたんですが、しょうゆ味が全面に出たソフトクリームで、本来のソフトクリームの甘さはほとんど感じられませんでしたが、
しょうゆ好きな方にはお勧めですにこっ

その後、二十四の瞳映画村へ行ったのですが、入場門をくぐってすぐの池(というか溝)の中には何やら怪しい魚が...。
よく見ると何とコブダイでしたにかっ
他にも真鯛やら、石鯛、グレなどの魚も居て海魚好きな私たちを喜ばせてくれました。
定番の写真ポイントで撮ったのがこちら
教室の窓越しには穏やかな瀬戸内海が見えていましたにぱっ

二十四の瞳の次は、オリーブ園へと移動し、小豆島の名物ひしお丼を食べてみました。
オリーブオイルがとても美味しく、ひしお丼のクオリティーをさらに高めていました。

最後は、小豆島の人気スポット、エンジェルロードに行き、今回のツーリングは終了。
大部発14:25のフェリーの乗り、名物うどんで再び本土へと帰ってきたのでした。

今回は、私にとって久々のツーリングでしたが、天気にも恵まれてとても楽しい時間を過ごすことが出来ましたオッケー
次回また行く機会があれば、もう少し台数を増やして行きたいですね~にこっ

と、今日は久々のツーリングを楽しんだ1日でしたにぱっ

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=1419 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |










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