■来場者数■
■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

坂越の牡蠣
今日は会社の仲間4人で赤穂市坂越にある牡蠣小屋まで行ってきましたダッシュ
鎌倉水産という会社が運営している屋外牡蠣バーキューが出来る場所なんですが、今年からは県民丸山サンビーチへと移転し営業されています。
私はサンビーチには何回か行ったことがあるので場所はすぐに分かりましたが、前の場所より駐車場も広く、長い階段を下りなくもいいのでいい感じです音符
早速受付で殻付き牡蠣を4Kg注文し、用意してくれた炭火で焼いて食べると、水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣は、ほんのり磯の香りにつつまれて格別に美味しかったですlove
男性4人で4Kgでは足りず、さらに1Kgを追加注文し、チーズを乗せて牡蠣グラタンなどにもしつつ、最後まで美味しく頂きました音符

この鎌倉水産さんの牡蠣小屋は、殻付き牡蠣1Kg 1,300円と少々高い気もしますが、炭火コンロ、箸、上皿、軍手などは代金の中に入っていて、時間も制限がないので、2,000円前後支払って食べ放題に行くよりはいいかも知れませんね~love
しかも調味料やアルコールなどの持ち込みは自由なので、お酒を飲みながら自分の好きな調味料でゆっくりと食べることが出来るのが魅力の1つかも知れませんにこっ

牡蠣がお好きな方はぜひ行ってみて下さ~いオッケー

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=185 |
| B級グルメ | 09:33 PM | comments (0) | trackback (0) |










PAGE TOP ↑