2014,02,26, Wednesday
今日はいつものように仕事を終えて家に帰ると、夕食はホルモン焼きうどんを作ってくれていました
このホルモン焼きうどんは兵庫県の佐用町と、岡山県の津山市が鎬(しの)ぎを削るご当地グルメですが、これがまた美味しいんです 2~3年前に会社の上司と一緒に佐用、津山と食べ歩き、有名なお店はだいたい行ったので、ホルモン焼きうどんにはちょっとうるさい私です 家でホルモン焼きうどんをしようと思うと、まず困るのがホルモンの入手先。 私の家の近所にあるスーパーではホルモン焼きうどんに出来るほどのホルモンが売られていないため、津山市に住む会社の上司にお願いしてわざ×2買ってきてもらっています。 国産牛ホルモンが100gで300円と激安にも関わらず、プリッ×2の食感でとにかく美味しいんです そんな上質なホルモンとうどんを焼き、最後に「石井食品」の津山ホルモンうどんのタレをかけると、お店で食べる味と変わらない味のホルモン焼きうどんの完成です この石井食品のタレは「津山ホルモンうどん研究会の公認商品と言うだけあって間違いないすね 上質なホルモンが入った方はぜひこのタレを使ってホルモンうどんを作ってみて下さいね
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=210 |
| B級グルメ | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|