2014,04,28, Monday
昨日の夜、ブログを書いていると悪寒がしました...。
まさに悪いことが起こりそうな寒さがするのです 最近夜でもストーブなしで過ごせるぐらい暖かくなってきたので、薄着で過ごしていたせいで風邪でも引いてしまったのかと思っていました。 ところがその後、急激に悪寒がひどくなってきたのが分かりましたので、いつもより少し早く寝ることにしました そして、今朝起きて熱を測ってみると何と39℃ 一晩寝てよくなるどころかさらににひどくなっていました さすがに仕事へ行く元気もないので、お休みして病院に行くとおそらく金曜日に食べたレバーが原因の食中毒とのことでした まさか3日も経ってから発症するとは思ってもいなかったので驚きましたが、どうやら加熱が不十分な食肉に寄生する菌の中には摂取後すぐには発症せず、2~5日の潜伏期間を有するものがあり、そのために原因の食べ物が残っておらず特定しにくいそうです。 血液検査と点滴2本をしてもらってきたんですが、血液検査の結果を見ると白血球とC-反応性タンパクの数値が基準値より高く出ていました。 実は過去2回、こういった食肉系の食中毒になったことがあり、その時は2回とも加熱不十分な鳥肉が原因だと推測されましたので、もう2度と鳥肉の半生は食べないと心に決めたのですが、今度は牛肉でこんなひどい目に合うとは...。 まだ正確な結果は出ていませんが、前回と同じ病原菌が原因ならカンピロバクター菌(東京都福祉保険局のHP)じゃないかと思います。 とにかく今日は意識がもうろうとする中、お腹に走る激痛にひたすら耐える苦しい1日となりました 撮影機材:TG-1
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=271 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|