2014,11,01, Saturday
今日は備前市日生の「民宿よしだ」さんで行われた祭りの打ち上げに参加してきました ここ最近、あまり参加していなかったので久々の参加です 会場となった「民宿よしだ」さんには今回初めて行ったんですが、ついこの間小豆島へイカを釣りに行く時に乗ったフェリー乗り場からすぐの場所にありました。 名前だけ聞いて古びた感じの民宿を想像してたのですが、入ってみると室内もとてもきれいで畳の香りが心地よかったです 料理はと言うと、日生らしくサザエ、穴子、エビ、イイダコ、ワタリガニ、アジなどの豊富な海の幸に加え、ヒラメのお造り、真鯛とコチのお造りが付き、さらにこの鯛!何と天然ものでした その証拠に鼻の穴が2つに分かれています。 ちなみに養殖された鯛は、この2つの鼻がくっついて1つの大きな鼻になっていますのですぐに分かります。 これを知ってるとスーパーなどの鮮魚コーナーが楽しくなるかも知れません 予想以上の豪華な舟盛りに大満足していると、次に運ばれてきたのは牡蠣フライと小エビのフライ 日生と言えば牡蠣が有名ですからね~ こちらもまた美味しかったです 美味しい食事に満足しながら夜遅くまで宴は続き、いつものごとく飲み過ぎてしまいましたが、祭り仲間と楽しい時間を過ごすことが出来たいい打ち上げとなったのでした 来年の祭りもまた頑張りま~す
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=466 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|