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純米焼酎 川辺



今朝は寒いかったですね~雪
車の窓はガチ×2に凍り、温度計は0度を示していましたぎょーん
間違いなく今シーズン一番の寒さでしたね~きゅー

そんな1日の始まりでしたが、仕事を終えて家へ帰ってからは11月に鹿児島へ旅行した際に買ってきた「川辺」と言う焼酎を飲んでみましたぽわわ
この焼酎、熊本県人吉市にある繊月酒造さんで造られた純米焼酎なんですが、試飲してみて美味しかったので買って帰ってきました音符
九州の焼酎と言えば芋焼酎が一般的ですが、これは米焼酎。
珍しいですね~にこっ
お味の方はと言うと、米が原料と言うだけあってほとんどクセが無く、焼酎と言うより日本酒に近いような感じです。
芋焼酎が苦手な方には飲みやすいかも知れませんが、芋焼酎が好きな方には何だか物足りない感じがするかも知れませんね~にかっ
それでも、「ロサンゼルス ワイン&スピリッツ コンペティション2013」の焼酎部門でBEST OF SHOCHU(最高金賞)に選ばれたそうです(瓶に付いてたPOPより)オッケー
クセが無い分、万人受けするのかも知れませんね~にこっ

世界へ羽ばたく「川辺」、機会があればぜひご賞味下さ~いlove

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=498 |
| 焼酎 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |










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