2016,01,11, Monday
昨日、映画を観た帰りにギョーザの王将(京都)へ行ったんですが、その際ギョーザを注文したので「よく焼きで」とお願いしてみました。 と、言うのも私はギョーザは両面に焼き跡が付いたぐらいが好きなので、家ではいつも両面を焼いてもらっています この「よく焼き」という言葉を伝えれば、両面を焼いてくれるもんだと思い初めてお願いしてみたんですが、しばらくして運ばれてきたギョーザは片面だけよく焼かれたギョーザでした(写真を撮るのを忘れました) 私が思っていた両面が焼かれたギョーザと違うので、「両面焼きって出来ますか?」と店員さんに訪ねたところ、「出来ますよ」との事。 それなら両面焼きとはどんなものなのかとギョーザを1人前追加してみると、しばらくして運ばれてきたのがこちら。 確かに両面焼かれています。 半分を裏返すとこんな感じです。 しかし、私の望んでいるのはこれではありません。 両面ともよく焼かれたギョーザなのです 「両面よく焼きで」とお願いすれば私の理想とするギョーザが出てきたのかも知れませんが、今日はこれ以上食べることが出来なかったため、実験終了。 次回のお楽しみとなりました 理想のギョーザが食べれるようまた近いうちに試してみようと思いま~す
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=912 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|