2013,11,06, Wednesday
いつもの平和な水曜日がやってきました。
と言っても今日は材料がたくさん入ってきましたので、仕事中は忙しかったです それでも水曜日は何もないオフのため、家へ帰ってからは伊勢旅行中に見つけた凍らせて飲む「シャキリン」と言う焼酎を飲んでみました このシャキリンは宮崎本店と言うお酒屋さんが販売している甲類のサトウキビ焼酎のようですが、凍らせる飲むらしいのです。 凍らせて飲む焼酎なんて初めて聞きましたので、どんな焼酎なのか期待しながら冷凍庫で冷やしていたシャキリンを取り出してお皿に移すと、シャーベット状になった焼酎が出てきました 早速スプーンですくって食べてみるとキツイ...。 パッケージをよく見てみるとアルコール度数は20度もありました 一般的な焼酎は25度が多いので、20度ならそれほど高く思いませんが、ストレートで飲むには少々キツイですねぇ~ 味の方は甲類と言うことで癖もなく、飲みやすかったです シャーベット状の焼酎にさらに氷を入れるという変な状態で飲んだのでした このシャキリンはオレンジジュースやグレープフルーツジュースで割るとさらに美味しくなるかも知れません あと1個あるので、今度は違う飲み方を試してみようと思います
| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=96 |
| 焼酎 | 11:07 PM | comments (0) | trackback (0) | |
コメント
コメントする
|
この記事へのトラックバック受付は終了しています。
トラックバック
|