2016,01,31, Sunday
最近、スーパーへ行くとたくさんの唐揚げ粉を見掛けるようになりました。 横浜中華街の唐揚げ粉や、中津の唐揚げ粉、伝説の唐揚げ粉など、本当にたくさんの種類の唐揚げ粉を見ることが出来ます。 そんな中、今日の夕食に選ばれたのが日清製粉の「もり山」監修の唐揚げ粉と、同じく日清製粉の「聖地中津唐揚げ粉」。 早速、「もり山」監修の唐揚げ粉を付け揚げてみると、こんな感じの揚がり具合となりました。 食べてみた感じでは、少し片栗粉の味が出すぎている感じがしましたね~。 昨年の10月頃に実際に行って食べてきた「もり山」の唐揚げはこれほど片栗粉が全面に出ていなかったような気がします。少し違う感じでした。 続いて、「聖地中津唐揚げ」を食べてみたんですが、衣がカリカリサクサク、中は柔らかくジューシーでとても美味しく、私の口にはこれが一番合いました キリンビール工場で教えてもらったつぎ方でついだビール片手に食す唐揚げは格別に美味しかったです と、今週末は食べてばかりの3日間となりました
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