2016,02,05, Friday
今日は仕事が終わってから津山市へホルモンうどんを食べに行ってきました 5年ほど前、会社の上司2人+私でホルモンうどん研究会と称して、岡山県津山市や、兵庫県佐用郡にあるホルモンうどん店を巡る活動を始めたんですが、 その上司のうち1人が退社してからしばらく活動休止となっていました。 しかし、大好きなホルモンうどんが定期的に食べたいという2人の思いが一致し、この度その活動が再開されることとなったのです 復活1回目はやはり原点に帰るということで、研究会を結成後、初めて行った津山ホルモンうどんの名店「橋野食堂」へと行くことに。 平日は19時閉店と少し早めですが、18時半前には着くことが出来ましたので、十分間に合いました そして、ホルモン焼きうどんをうどん3玉で注文し、しばらくして運ばれてきたのがこちら。 味噌ベースのタレでしっかりと味付けされ、とても美味しかったです ただ、うどんが短く切られていたのが私としては少し残念でした... それでも、ホルモン焼きうどん研究会の再開後、最初に行くにふさわしい名店で、とても満足することが出来たのがよかったです 次回の活動は来月、またホルモン焼きうどん屋さんを巡ってみようと思います
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