■来場者数■
■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<前月 2024年11月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

牡蠣バーベキュー


今日は京阪神に住む学生時代の友人達に赤穂まで来てもらい、牡蠣バーベキューをしましたlove
西日本で牡蠣と言えば、広島や岡山県の日生などが有名ですが、私が食べて美味しいと思うのが兵庫県赤穂市坂越の牡蠣オッケー
知名度はそれほどないかも知れませんが、磯臭さがなく、身がとても大きく、これ以上美味しい牡蠣は無いと思っていますにこっ

去年は何かと都合がつかず、1度も食べに行くことが出来ませんでしたがその前の年は3回も行ったりと、(過去ログ参照:2014年1回目2回目3回目)冬になると結構頻繁に坂越の牡蠣を食べに行っています。
毎年、県民丸山サンビーチで殻付き牡蠣のバーベキューをやっておられる鎌倉水産さんに今回もお世話になったんですが、今年は牡蠣が不良で、形はいいものの数が少ないとの事。
その影響があるのかも知れませんが、殻付き牡蠣1kgが1,500円と、去年より200円ばかり値上がりしていましたしくしく
それでもいつも通り大きく育った牡蠣は中身までぎっしりと詰まり、プリプリの食感が何とも言えないぐらい美味しかったですぽわわ
中にはカニの子供が入っているものもあり、牡蠣にはない少しサクっとした食感も味わうことが出来ましたにかっ

そのほぼ全てを旭ポンズで美味しく頂きましたが、最後はやっぱりチーズを乗せて牡蠣グラタンにして、美味しく頂いたのでしたハート
小さい頃は牡蠣が苦手で、牡蠣フライとかも全く食べなかったんですけど、大人になると味覚も変わるもんなんですね~にひひ

と、今日は合計7名で楽しい牡蠣パーティーを行った1日でした音符

| http://angelmoukokai.hustle.ne.jp/cgi-bin/weblogn/index.php?e=939 |
| その他 | 11:59 PM | comments (0) | trackback (0) |










PAGE TOP ↑